غاريوس: هناك من أوهم اللبنانيين أن الطائف يعالج كل الأمور

أوضح عضو تكتل التغيير والإصلاح النائب ناجي غاريوس أنّ الحوار مع تيار المستقبل لم يصل إلى حائط مسدود.

وأشار غاريوس في حديث لوكالة أخبار اليوم، إلى أنّ «المعلومات التي تحدثت عن انتخاب العماد ميشال عون رئيساً لمدة سنتين ليست إلا «بالون اختبار»، وهذا الموضوع لم يبحث إطلاقاً داخل التكتل».

ولفت إلى أنّ «الفراغ لم يبدأ في الأشهر القليلة الماضية، بل منذ اتفاق الطائف»، مشيراً الى أنّ «هناك طرفاً أوهم اللبنانيين أنّ الطائف يمكن أن يعالج كل الأمور».

وأكد غاريوس أنّ رئيس الجمهورية «العتيد لن يحمل صفارة ليكون حكماً بين السنّة والشيعة، ولن يكون لبنان ساحة كرة قدم بين الطرفين، وما من دور لرئيس الجمهورية فيه إلا في إبعادهما عن بعضهما في حال وصلا إلى الاشتباك».

وشدّد على أنّ ما يسعى إليه تكتل التغيير والإصلاح وعلى رأسه العماد ميشال عون هو إعادة الاعتبار للمسيحيين كشريك فاعل مئة في المئة مع باقي الطوائف في لبنان.

وجدّد غاريوس التأكيد على أهمية المبادرة التي أطلقها العماد عون لانتخاب الرئيس مباشرة من الشعب، قائلاً: «في كل دول العالم عندما تحصل أزمة ما يتم اللجوء الى الشعب الذي هو مصدر السلطات، وطالما نظامنا يعتبر أنّ الشعب هو مصدر السلطات فيجب العودة إليه».

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى